О доброте

У солнца доброте учитесь.
Весь мир согрет его теплом,
И зёрна зреющей пшеницы,
И волны в море голубом.

Своё тепло переливая
В живые клетки бытия,
Оно горит, не уставая,
В себе корысти не тая.

Оно не требует награды
За миллиарды лет труда,
В котором созиданья жажда
И вдохновенья высота.

Учитесь доброте у солнца:
Покуда светит нам оно -
Всё, чем живём, о чём поётся,
Лишь добротою рождено.

1986 г.


Рецензии