Человеческий дух

Человек вырастает из многого –
Из мечты, из прочитанных книг,
Из работы, учёбы, из подвига,
Из тех истин, что сердцем постиг.

Человек вырастает из памяти,
Из постигшей его беды,
Вырастает из тихого пламени
До негаснущей яркой звезды.

Заколдованный круг этой жизни
Он проходит опять и опять
Ради долга перед Отчизной,
Ради счастья – стихи писать.

И покуда пылаем мы жаждою
Разорвать этот замкнутый круг,
Человек вырастает из каждого,
В ком живёт человеческий дух.

1990 г.


Рецензии