Поминая Бианки
То, чего он так скрывал
Оказалось у порога
Бесконечности начал…
Раскатилось мерным звоном
Полыхнуло в небесах
По лесам и по долинам
Побежал вприпрыжку страх
Закричали перепёлки
Перепёлкам всё видать-
«Скоро дождь в косой ермолке
в лес придёт озорничать»
Зайка спрятался под ёлкой
Зайке нужно помогать
Гладит серого по холке
Ёлка как родная мать
Белки в дупла, мышки в норки
Муравьёв не сосчитать
Закрывают муравейник
Грянет ливень, можно спать
Только грузный жук навозник
Завалился на бочок и кряхтит…
Но всё напрасно
Кто поможет старичок,
всё живое испарилось...
стало тихо и темно
Я глядел на мир тревожный
Бабочка, влетев в окно
Помолившись на икону
Примостилась на сукно,
крышу старого комода
Снова гром по небосводу
Прокатился с завываньем
Дробно началась гроза
Хмурый день закрыл глаза.
Свидетельство о публикации №110060103962