Осеннее раздумие

Может быть, не стоит вовсе
Время тратить на слова.
За окном дождится осень,
Вянет рыжая листва.

Скоро первые морозы
Тонким льдом затянут пруд.
Может стать как брат середним,
За домашний взяться труд.

Заготовить дров, картошки,
Чтоб хватило до весны,
Или взять с собой лукошко –
Принести грибов лесных…

Ведь за окнами уж осень,
Листья падают с ольхи.
Может быть, не стоит вовсе
Тратить время на стихи.

1980 г.


Рецензии