Маленький бомж

Сижу в натопленной квартире,
Одет, обут, здоров и сыт.
А где-то в этом грешном мире
Голодный мальчик в сквере спит.

На остывающей скамейке,
Поджав колени к животу,
Он дремлет на шершавых рейках,
Забыв людскую доброту.

И как я мог до этих пор
Сидеть в тепле, стихи кропая,
Вести о счастье разговор,
Несчастия не замечая.

Не досмотрел мальчишка сна,
Проснулся и стучит зубами.
И больно брызнули в меня
Страданья детскими глазами.

1979 г.


Рецензии