О дружбе

                О.В.Л.

Есть друзья – с которыми мы шутим,
Есть друзья – с которыми мы пьём.
Ну, а есть такие – за которых
Мы без колебания умрём.

Редко мы встречаемся друг с другом.
Каждому отмерян свой удел.
Знаем мы, что кроме разговоров
Есть у нас немало важных дел.

Жаль, что так недолги встречи наши
И всё тяжелее груз судьбы.
Только врядли б стали мы друзьями
Без большой, отчаянной борьбы.

Мы с тобой товарищи по духу
Нам сентиментальность ни к чему,
Но идя мечте своей навстречу,
Я иду и к другу своему.

1988 г.


Рецензии