Бокал с ядом

Я о многом ещё не сказал.
Слишком долго я пел о разлуках,
О возвышенных чувствах писал,
О придуманной боли и муках.

Я с эстрады читал стихи,
Надрываясь, хрипя на сцене,
А стихи были так плохи,
Да и мысли-то были не ценны.

И о чём было мне кричать,
И к чему призывать прохожих.
Я умел лишь красиво страдать,
Да красиво писать, быть может.

Эх, проклятая слава эстрады,
Для тебя я на время забыл,
Что бокал твой – наполнен ядом,
А весь мир в моём сердце был.

1972 г.


Рецензии