В воронке ли, в лакуне ли пространства...

*  *  *
 

Бемоли летних сумерек слабели.
На корте стал бледнеть лимонный мяч.
И ретро-шлягер "Лепестки камелий"
звучал, в обрывках, сквозь посадки дач.
В воронке ли, в лакуне ли пространства
на миг я потерялся и не мог
понять, зачем в запале самозванства
спешил куда-то, повторяя "Бог"
как свой пароль и ключевое слово,
логин и слоган, лозунг и девиз...

Сгущалась влага воздуха земного,
и сад хмелел и опускался вниз.
И растворилось в сумерках дознанье,
пройдя легко сквозь лоб мой и зрачки...
Как пузырьки, шуршащие в "Нарзане",
в кустах хитином ёрзали сверчки,
настраивая инструмент простецкий -
крючки и пилки лап, антенн усы.
В сонливости славянства, вечно-детской,
рапортовали время по-немецки,
десятком кратких тезисов, часы...


Рецензии
Красивая образность. Я нашел множество сравнений и эпитетов, которые придают интересный поэтический колорит Вашему произведению. Спасибо.

Вадим Соколов-Остен   02.06.2010 16:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим, за прочтение и понимание.

Рад снова видеть Вас на этой странице.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   02.06.2010 16:25   Заявить о нарушении