Из добрых советов

Молва всегда произносила :
"Учение свет !" и "Знание - сила!"
Всю жизнь должны мы все учиться !
Дней не теряй - ведь время мчится!
       Всех в правом деле одобряй !
       Засомневался - проверяй !
       Достигнуть цели иногда
       Удастся лишь через года!
Коль выбираешь ты дорогу,
Зови свой разум на подмогу :
Задачу надобнс понять,
Тогда решение принять !
       Решенье принимая,взвесь,
       Ряд вариантов вспомнив весь,
       Сплча в решеньях "не руби"
       И словом резким не груби !
Терпение нужно в каждом деле
И в выходной,и на неделе,
И лишь терление и труд
Всем долгожданный плод дадут !
       Коль цель поставлена - борись!
       За правду яростно дерись!
       Пусть трудно,всё равно - дожми,
       И будешь понят ты людьми !
С людьми хорошими дружите
И дружбой этой дорожите!
Поймёте через много лет,
Что дружбы крепкой лучше нет!!
       Встав "ни свет и ни заря",
       Не теряйте время зря !
       Умных нет нужды просить
       Людям пользу приносить !
Здоровье ближних береги
И сам от хвори убеги :
Порядок нужен в каждом деле -
И в голове, в душе и в теле !
       В морозец зимние прогулки
       Обычно очень хороши,
       Но чтобы не был кашель гулким -
       Ты только через нос дыши!
В путь коль отправился - иди,
Уставшихм за собой веди,
Кто оступился - поддержи,
Чтоб одолеть все рубежи !
       Вопрос возникнет - не спеши -
       Обдумав тщательно .реши,
       А сомневаешься - спроси :
       Ведь много умных на Руси !
Коль хочешь,чтобы повезло,
Спокоен будь,уйми всё зло,
Найди достойные слова -
Пусть светлой будет голова !
       На месте или уезжая,
       Веди себя всех уважая.
       Как будешь ты себя держать,
       Тебя так будут уважать.
Последствий в каждом деле жди -
Как важно - что там впреди,
Какми будут жизни дни ?
Спокойствие других цени!
       "Всё кладите на места!" -
       Эта истина проста -
       Не придётся вам тогда
       Вдруг сердиься иногда!
Так,как жёлуди у хрюшки,
Не храни свои "игрушки" :
АДО БУДЕТ - НЕ НАЙДЁШЬ,
И ТОГДА ВСЕХ ИЗВЕДЁШЬ !
       Ошибку ты не соверши,
       И буйство усмири души!
       Сорвёшься иногда ты вдруг,
       Обижен будет лучший друг!
Вот говорят :"Язык - мой враг".
Бывает очень часто так -
Слова слетают - словно плеть,
Сказал,а будешь сам жалеть !


 


Рецензии