На юбилей пятидесятилетия

   
    В сказании о том,

                «Как во славном граде Речица
                Наш бухгалтер с миром встретился» —

    Мы поведаем стихом.

                *          *            *
Прошлый век — шестидесятого,

Месяц май, двадцать второго,

Может быть, в начале пятого

Он рожден вполне здоровым.

Веселились Зубилевичи:

Пили, ели — окрестили

Сына тайно не случайно,

Ведь в «наставниках» ходили.

Дебет с кредитом родители

Подсчитали, и ещё

Сумма круглая количеством

Энных лет легла на счет.

Ну а Жизнь, её Величество,
 
Свой отметила отсчет.

Щелк да щелк судьба костяшками,

Год опять с баланса снят!

С юбилеем настоящим Вас,

Виктор! Вам уж ПЯТЬДЕСЯТ!

То — не возраст! В жизни главное —

Вечно-юная душа!

Вам желаем, Станиславович,

Юбилеи умножать!

         *         *          *

«Ньюс-компьютерса» СЧЕТЫ верные,

Калькуляция откровенная:

«Лет до ста расти вам до старости»,

На счету иметь только радости!


Рецензии