Спас Непотерянный

Где такая любовь проживает,
что все тысячи тысяч стихов
пишет мелом не спело, не звано!? -
Гостья ли во прощенье грехов?!

Даже с детством жестоки - жестоки
мы бываем, а лечит лишь вздох!
Бьют учебным нас на физике током
нас от нас защитить бы ладом!

Покажи же пример, наша взрослость.
Зри в начала твой мир - колыбель!
Но, как дальше, хозяйка - ты тронам,
что же крысишь своих голубей?!

Зато змии твои всё мудрее, -
всё мудрей - и мудрей - и мудрей!
Так к Руси ли ходил, но на реях -
с океанским калибром Андрей!

Будьте - будьте во всю, воедино -
будьте  мудры как точно  чисты; -
так чисты как и мудры, и слушай:
"В крыс - нельзя голубей с высоты!"

Так и где ж та любовь проживает!?
Сквозь все тысячи тысяч стихов,
пишет чей же рукой доброзванной
строки избранных горних стихов!



 


Рецензии