Предвечернее...

Закатно золотятся облака,
Надолго застывают, недвижимы.
Воздушная, но властная рука
Задумчиво, спокойно, без нажима
Меня врачует, хоть и свысока...
Ей вверившись, тоскующее тело,
Токующее о любви несмело,
Скрывает токи, будто бы река
В своих глубинах прячет облака…
Полуволна до слуха донесла
Качальную мелодию весла:
Печать кругов, таящих тайну всплеска,
Не повредит придонная вода…
И ландыши в низинах перелеска,
Сбиваясь в белоснежные стада,
Не выставляя нежность напоказ,
Ланцеты листьев выгнут горделиво!
И я почувствую себя счастливой...

Так и любовь к тебе нетороплива.
Зачем ей приближать развязки час?
Не страшно, что тебя со мною нет:
Вьюнком-венком продлится мой сонет.
А небо величаво, молчаливо,
Венчально в вечереющем окне…

И так же ты печально дорог мне.


фото автора


Рецензии
"Лепота!" - как говорили на Руси.

"А небо величаво, молчаливо,
Венчально в вечереющем окне..."
Музыкально, живописно.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   19.06.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Раскопали же:)

С нежным удивлением и признательностью,
Света

Светлана Груздева   19.06.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.