Время

Когда-то, мир был очень светлым,
носил он радужный кафтан,
Но время зло, и сделав блеклым,
влекло в неистовый капкан.

Оно хитро, оно ужасно,
бесстыдно жертву стережет,
противиться ему - напрасно,
не один век оно живёт.

Умело сети расплетает,
своих учений и наук,
"пусть мир  глупцов сейчас страдает",
шепнуло ловко, как паук.

И дёрнув ниточку другую,
нас, натолкнув, в прогресса путь,
судьбу сготовило  лихую,
затмив самозаблудством суть.

Оно ждало, оно смотрело,
как губим сами мы себя,
с улыбкой милой, тихо млело,
по кошелькам у нас скребя.

Будило жадность и желание,
сильнее, лучше, быть других,
сжигая гордостью сознание,
нас, превратив в овец слепых.

Тяжёлым, неудЕржным смехом,
оно катилось по Земле,
смеясь над глупым человеком,
висящим во своей петле.


Рецензии