Во имя Катарсиса...
Непредсказуемостью нашей встречи:
Что было «до» – то было лишь предтечей.
Но это территория твоя…
Свой голос я готова приглушить,
Переместившись в тень твоей орбиты.
Ты – козырь мой, которым карта бита.
Как не поранить мне твоей души?!
... Весна спасёт! Нырну в неё таясь:
Я не дитя асфальта и газона.
Для катарсиса* дан эффект озона!
Впитаю до последнего иона
Грозу – и в тень скользну, почти смеясь.
_________________________
...А в медальоне фото лишь одно:
Друг юности, в иных краях застывший...
Цвели ли в Украине нынче вишни?..
На холмик тонкий ствол осыпал цвет?
...Кругом – медиативное кино...
Но нас с тобой в жутчайших кадрах нет.
...Ах, очищенье через прорву лет!..
И вновь гроза дыханье перекрыла,
Когда свои я исчерпала силы...
И ливнем липу рядом окатило,
И медальон раскрылся, амулет...
=======================
* - Очищение
2010 - 2022
Свидетельство о публикации №110060103490
Светочка, я в восторге !
Катарсис - красиво перекатывается (как у соловья)в горлышке - новое(для меня) словечко, спасибо.
Светлана Самарина 01.06.2010 21:06 Заявить о нарушении
Как ты поэтино определила:)
Тёзка
Светлана Груздева 01.06.2010 21:13 Заявить о нарушении