Обман...

"Мы лжём самим себе, как это страшно.
Мы лжём друг другу так, что аж смешно…
Нам на самих себя глаза открыть так важно!
Но страх нам грудь пронзает словно нож... ."


Чего-то я не сильно наблюдаю... ,
Что очень страшно тем кто врёт,порой.
Слова они легки и потому , играя ,
Легко опустошить себя игрой... .
Но страх...не свойственен обману.
Особенно,когда обман ..ну... просто так,
Подобен суете и лёгкому дурману,
Не задушил твой сознание никак... .
Но вот последствия..., да... мрачны.
Да только , кто связует нить
Причин и следствий неудачных,
Которых так противно пить?
А в суете мирских потоков
С обманом проще жить и спать.
Ведь он стоит у тех истоков
Что помогает мир понять.
Обманом тешит человек
Всего себя... да и другого.
Не изменить ничто во век
Ведь без обмана ..всё не ново.
Но , впрочем , можно понимать
И как угодно суть обмана... .
Но ...вот обманешь...и что взять?
С тебя? С него? И с самого обмана?


Рецензии