На постель присела краса девица...

                * * *
На постель присела краса девица.
Не представилась, незваною пришла.
Молча смотрит, молча улыбается,
раскрывая на меня мои глаза.
Для неё пустяшная безделица
жизнь моя, мой сон. И суета
заполняет комнату. Не верится,
что Бессонница и до меня дошла.
По каким таким причинам, барышня,
ты прилипла, словно банный лист?
Что тебе во мне могло понравиться?
Ну, чего ты смотришь и молчишь?!


Рецензии