И радуга явилась вдруг на небе...

   РАДУГА

                Племяннице Ольге

И радуга явилась вдруг на небе,
Что хмурилось, насупясь второпях,
Забывши о лучистовзором Фебе,
Средь туч сокрыло полыхавший стяг.

Но как-то невзначай свершилось чудо,
И – радуга пронзила синеву!..
Во сне ли это было, наяву,
Гадать, заворожённая, не буду.

Я просто постою да посмотрю
На многоцветье призрачного дива
И прошепчу: «Ах, до чего красиво!» –
Слезу восторга, не таясь, утру...

Когда ж исчезнет радужное  чудо,
Не обижаясь на каприз небес,
Лелеемое взором – позабуду,
Вверяя лжи рифмованных словес.

...Чтоб радуга являлась в каждой строчке,
К которой прикоснётся взор людской,
Чтоб и в кромешно-тёмной зимней ночке
Мы нежились под  радугой-дугой!

1996

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)


С Международным днём защиты детей!..


Рецензии
..Чтоб радуга являлась в каждой строчке,
К которой прикоснётся взор людской,
Чтоб и в кромешно-тёмной зимней ночке
Мы нежились под радугой-дугой!

Добрые, искренние слова!..
С Днём защиты детей!..
Спасибо и с уважением

Корнева Ольга   01.06.2010 17:02     Заявить о нарушении