50 50 не отвернусь и не останусь

Пустая квартира, в центре кровать.
На ней ты лежала как одеяло.
От моих поцелуев твое тело сияло,
и многие могли позавидовать нам.
"Несущиеся по любви волнам" -
так называли, кажется нас?
Нет, повторять это столько раз
не выдержу я. Но все же люблю.
Попался на расставленную петлю,
как загнанный заяц. Ты слышишь, нет?
Преступая чрез человеческий запрет
я не отступал - я шел вперед.
Но теперь, ты видишь, все на оборот...

Ты снова у меня на кровати...
а я вновь у ног. Нет! Нет! Хватит!
Пускай меня назовут слабаком,
пускай и пинают отвсюду... Но не под каблуком.
Слышишь? Нет! Не под каблуком!
Я вольный! И буду таким всегда,
пускай и минуты и даже года...
я буду один, но зато буду знать,
что сам разрушал и потом созидал.
Тебе, королева, я полжизни отдал..
А что мне в замен? Лишь укоры и злоба.
А теперь кругом только слово "свобода!"

Я счастлив. Поверишь иль нет. Плевать.
Иду по дорогам. Судьбу искать?
Нет, ты не угадала...

...а помнишь как тихо меня целовала...


Рецензии