Уж не идут в бой старики

Уж не идут в бой старики,
Все силы их давно иссякли.
И не поднимут заостренные штыки,
Бредут, шатаясь на могилки.
Их выжали до капли, как лимон,
И бросили на человеческую свалку,
Дав мизерный, грошовый пенсион,
Как будто не было в их жизни толку.
В стране богатой и большой,
Где первыми ворвались в Космос,
Жизнь жалкую  ведет герой,-
Не пережив такую подлость.
Старики не нужны никому -
Ни  Отечеству, ни потомкам,
Хоть с боями прошли всю войну,
Но  по жизни бредут по задворкам.
Может телом они и слабы,
Но все ж духом осталися крепки,
Старики вы мои, старики,
Мы неважные ваши потомки.
И народ - победитель они,
Допустить умирать в одиночку.
Верх циничности станет  для них,
Ставить грязную, жирную точку!


Рецензии