То ли я... то ли вы...

Аркадий Чистоган

«то ли выпустили всех, толь ушли по недогляду»
http://www.stihi.ru/2010/04/28/4545

"то ли выпустили всех, толь ушли по недогляду,
убегают и - ко мне… уже несколько дней кряду
вереницей тянутся и поодиночке…
слушать их уж нету сил, довели до точки…
я, в начале, был им рад, молоко лил в блюдце,
на ночь сказки им читал, выгуливал вдоль улицы.
но сегодня пригляделся – сплошь дурные мысли!"
.......................................................
.......................................................
_____________________________________________________

Смехотрон
(нууу, ещё бы не пародь! Однозначно – пороть!!!)

То ль раздрай во всей стране, то ль в родном дурдоме смута,
но вчера узнал во сне - мысли тронулись, как будто.
Кто болтливою толпой, кто, как тать, поодиночке,
как слоны на водопой непрерывною цепочкой.
Мне б их сразу разогнать, этих липовых подранков.
Заорать: "Едрёна мать! Ну-ка, кыш домой, засранки!"
Здравомыслие ж, увы, подвело (я духом светел) -
по болезни головы я их, как свои приветил.
Поначалу их поил водкой, спрятанной в сортире
(у меня сосед такой - не припрячешь - мигом стырит),
и кормил, как голубей, съэкономленным батоном...

А теперь вот, хоть убей, не пойму, кто больше тронут:
то ли я, лихой поэт, виршебытоописатель,
то ли вы, (и вам привет!) мой придирчивый читатель.

"Мысли горькие мои разбрелись по белу свету,
и без спросу лезут в дом и к кухарке, и к поэту.
Кто прикормит, там живут, - плохо быть бездомной мыслью.
Если встречу где-то ваши, - на довольствие зачислю…

спасибо!"

Аркадий Чистоган   01.06.2010 14:14

*******
   
Вот спасибо, добрый друг! Так сирот бывает жалко!..
Отбиваются от рук... Встретишь мысли, бей их палкой!
Не жалей, едрёна вошь! Ишь, пустились в променады!
А как надо - хрен найдёшь... Нет с проказниками сладу.
А без мыслей в голове паутина, да стрекозы...
Всё боюсь осоловеть, сбившись с рифмы в скуку прозы...

Смехотрон   01.06.2010 15:23

*******

"Разошёлся не на шутку, встретил думу – сразу в лоб!
И с разбегу в пах ногою, неповадно было чтоб…
Разогнал, избил, - доволен, с наважденьем совладал!
Не тревожат больше мысли… может быть, я маху дал?"

Аркадий Чистоган   01.06.2010 15:45

******* 
 
Дааа,
пожалуй, что и маху...
ладно б, для острастки коль...
А ногою!..
Да по паху!..
Нееет,
от этого уволь!
И теперь в пустом калгане, где от холода звенит,
только ужасы с наганом пробегают...
Извини!
Мне хотелось бы иного: чтоб сидели, не теснясь,
мысли
и рождали слово.
Как ребёнка.
Для меня!

Смехотрон   01.06.2010 16:52


Рецензии
Ну просто масса удовольствия. Мои мысли хохочут.

Елена Лерак Маркелова   02.06.2010 11:47     Заявить о нарушении
Неа. Не так. Мысли хохотаюцца.))))))))))))))

Смехотрон   02.06.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.