Сделать тебе больно

Вечер.
         На плечи кинул пальто
В карманы руки
                с видом а-ля “всё равно”,
Шлифую мерно
                ногами серый асфальт,
А встречный ветер так и хочет
                сорвать с меня скальп.
               Я позвонил, предложил и ты
                оказалась не прочь
               Разделить со мной ужин
                и убить со мной ночь,
              И на утро омлетом
                накормить, поцелуй
               Одолжить на прощанье    
                и сказать “не балуй”.
Ты так прекрасна.
                У тех, что знали тебя
Не возникало
                сомнений в том никогда.
Тебе, конечно,
                самой известно о том
И ты играешь с каждым,
                как с домашним котом.
               И ты, наверно, захочешь опять               
                погладить меня,
               И ты, наверное, мнишь,
                что я умру без тебя,
               И, что о ласке твоей
                не мог я даже мечтать,
               Что ни в сказке сказать,
                ни пером описать.
               
                Но ты даже не можешь представить себе,
                Что я просто очень хочу
                сделать тебе больно!

Я помню вечер
                (точь-в-точь как сейчас),
Когда увидел
                твои глаза в первый раз.
Ты всё боялась
                домой опоздать
И торопилась на ладони моей
                свой телефон записать.



                А я что там нёс
                о звёздном сияньи в ночи.
                И был миг, я забыл
                инициалы свои.
                Была секунда, тебе
                поклялся я в том,
                Что быть готов, хоть всю жизнь
                твоим домашним котом.
               
                Но ты даже не можешь представить себе,
                Что я просто очень хотел
                сделать тебе больно!

Вечер.
        На плечи кинул пальто.
В карманы руки
                с видом а-ля “всё равно”.
Шлифую мерно асфальт
                по дороге домой.
А ветер в спину,
                а небо над головой.   
               
                Но ты даже не можешь представить себе,
                А, как я хочу      
                сделать тебе больно.
               
                1.08.1996 г.


Рецензии