Блудный кот
Но свобода – веселей!
Фарисейская закваска
Оказалась пожирней.
Веселись, не жди, не думай
И летят на воле дни.
И пустует дом угрюмо,
Зажигая в тьме огни.
Но сомненья, словно свора
Грязных бешеных собак,
Словно пойманного вора,
Как забаву забияк
Рвут и мечут, ржут, калечат
Сто спесивых задирак.
От сомненья нет спасенья –
Возвращаюсь в Отчий дом…
Чистота, уют, прозрение
Тишина, покой кругом.
Но насытившись прощеньем,
Дух уныло смотрит вдаль
Наполняется презрением:
Дома чистого не жаль.
И звучит знакомый Голос:
- Снова ты у ста дорог?
Я берег твой каждый волос,
Ты мне дорог. Где твой Бог?
Не отвечу, не заплачу
И рукой закрою рот…
Эту сложную задачу
Не решит Твой блудный кот.
Свидетельство о публикации №110060103314
Повышает общий тонус читающего эти строки.
Всех Благ.
Серж.
+
Серж Ив 01.06.2010 12:58 Заявить о нарушении
Адам Божевич 01.06.2010 13:05 Заявить о нарушении