Ручеёк

          Племяннику Серёже

От родника бежит ручей –
Звенящий, настоящий –
По направлению лучей
Звезды вышестоящей.

Ему ландшафт твой не указ:
Овраги, буераки...
А то, что он впадал в рукав
Реки степной, – то враки!

Вливает бликов он поток
В созвездье Водолея,
Лучистых отражений впрок
Для неба не жалея.

И полумесяц молодой
Всё подбавляет света,
Чтоб ручеёк, журча водой,
Рассеивал  приветы –

Родной звезде, округе всей,
Прибрежным грустным ивам
И людям всем, что ночью здесь
Прошли, мечтая, мимо...

1992

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)

С Международным днём защиты детей!..


Рецензии
Нежное, и лёгкое, и улыбчивое, и светлое... Очень нравится! ))((

Максим Печерник   01.06.2010 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.