Прощание

Нет прощения без возврата,
А возврата нет без прощения.
С возвращением отдаёшь дань мщению,
Пустым признаниям, безрезультатным.

Любой выбор - готовность к последствиям
Вследствие порочащих тебя поступков.
Поступки-принципы - любви следствие,
Непризнанных гениев уступки.

Может, лучше слыть "беспринципным",
А, по-современному, коммуникабельным.
Тогда ты всегда на коне!
А что же дальше?
Нет ли фальши в бесспорном "дальше"?!

Много мудрости в житейской аскезе -
Лишь по собеседнику скучаешь.
Искать её внутри  бесполезно,
А снаружи просто не замечаешь.

Истерзано, смято, раздавлено,
Перекроено, перешито.
Пусть поругано, переплавлено,
Но, поверьте мне, не забыто!


Рецензии