Мысли

В голове моей бардак -
Все лежит там кое-как:
Как на старом чердаке
Мысли сложены в мешке.

Где хорошая, где злая?
Да тут ногу черт сломает,
Ничего не разберешь -
Нужной мысли не найдешь.

Тут ревизия нужна:
Тихо, молча, не спеша
Я бардак свой  разбираю
Мысли разные читаю.

Эти мысли не нужны-
Потускнели и  стары.
Ну а эти, для начала
Пригодятся мне, пожалуй.

Я трудилась день и ночь
Изгоняя старых прочь.
Нужным  -  бирки прицепила
И по полкам разложила.

Что  осталось? Очень мало -
Что ж,  неплохо для начала.
Старые  - в мешок сложила
Восвояси отпустила.

Тем, которые  остались,
Тоже хорошо досталось:
Их почистила, помыла,
Ярким светом зарядила.

Свой расчистила бардак
Все лежит - не кое-как.
Все разложено по полкам
Так от мыслей больше толку.

Места много – прилетай!
Мысль хорошая, но знай:
Если станешь ныть, скулить
Будешь  плохо говорить:

Вмиг тебя я под замок
Как не нужную -  в мешок.
А состаришься – прости
Нам с тобой не по пути.

Все пока, привет, ребята,
Расслабляться рановато:
Я еще через годок
Загляну к вам на чаек.


19.05.2010


Рецензии
Согласна не только чудесный, но и великолепно написан. Прочла на одном дыхании.
Такой изящный юмор! Спасибо!
С уважением.

Камила Левашова   28.01.2014 10:36     Заявить о нарушении
Я сейчас пишу мало, времени не хватает, да и желания нет, а раньше так из меня прямо перло, все мои ранние стихи мне тоже очень нравятся.
С уважением и теплом благодарной души, Алла.

Алла Рудницкая   28.01.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.