Метафоры
Читаю порою стихи:
Набор усложненных метафор,
А мысль словно русло реки
Под толщей воды неких знаков.
Влечет скоростями наш век
Со множеством нужных открытий
И в этой среде человек,
Стремясь не отстать от событий,
Стремясь с ними в ногу идти,
Метафоры нагромождает,
А лоск этот ложно блестит:
Смысл строк среди них ускользает.
Все в образах редких живет.
Мутнеет поток чистой мысли.
Тогда сих находок полет
Лишь автор сумеет осмыслить.
Не против я сложных стихов,
Но жить в них должна изначально
Лишь истина как основа основ
Без тонн макияжа сусальных.
Они затеняют порой
Поток мыслей не тривиальных…
Свидетельство о публикации №110060102867