Кошка и ветер 1 сказка

Кошка спала на дереве. Не то чтобы она на нем жила, как какая-нибудь птица. Просто у дерева была очень удобная ветка, на которой Кошке нравилось спать днем, или, свесив лапу и хвост, наблюдать за жизнью, которая протекала около дерева. У Кошки был и другой дом. Уютная пещера недалеко от Дерева, даже с окном-щелью, через которое было видно ее Дерево.
Иногда к Кошке приходил Ветер. Он приносил ароматные запахи. Ветер играл с Кошкой, срывал для нее листья с дерева или подбрасывал упавшие. Иногда он приносил с собою красивых бабочек. Бабочки рассаживались на дереве, притворяясь, что они цветы. В жару Ветер приносил прохладу. В дождливую погоду сушил подмокшую шкурку - когда Кошка возвращалась из своих странствий. Кошке нравилась забота Ветра, но иногда она прогоняла его. Потому, что у нее были свои дела – Кошкины.


Рецензии
Восхитительно...классно!И сказочно,почуял носиком родную тему.....кошки,Божье творение...

Виталий Чугин   13.03.2014 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.