Утро просвежённое
Дождь ночной пошел природе впрок.
Небо, как бы полуобнаженное,
Туч лохмотья спрятало в мешок.
Лужи – как моря, не видно берега.
Перебраться – разве только вплавь.
Далека обочина – Америка.
Глубоко – хоть с головой ныряй!
Под ногами чавкает болотисто,
Даже там, где будто бы асфальт.
Волны луж из-под колес напористо
Захлестнуть прохожих норовят.
Мокро башмачкам, а сердцу – радостно.
Дышится привольно, хорошо!
Запах свежести, такой озоно-сладостный,
Прямо в кровь из воздуха вошёл!
И глазам картина распрекрасная,
Предстает при выходе во двор:
Небо - голубое, солнце – ясное,
А в зеленых красках – перебор.
Разнотравья зелень – малахитами,
Листьев ожерелья – изумруд,
И балконы зеленью увитые,
И – рассаду дачники несут…
Всё такое чистое, умытое…
Капельки еще не отряхнул
Ветер-хулиган, что в приоткрытую
Утра дверь влетев – грозу спугнул.
Как же замечательно на воздухе!
Души просветляются, и вновь
Могут видеть радужные сполохи
Фейерверка с именем Любовь…
Свидетельство о публикации №110060102502
Обнимаю и люблю!
Лара Мишанова 01.06.2010 14:14 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 01.06.2010 15:22 Заявить о нарушении