Надо ли учиться останавливаться?

Срок - останавливаться научиться:
Винца желает дух? - пить шоколад,
С чистосердечьем, добротой... проститься,
Смолчать в ответ, когда налгут стократ.

Отныне, слово дам, тотчас - забуду,
Вам улыбаясь, погляжу сквозь вас,
Короче, жизнь пойдёт иным маршрутом, -
Творить за деньги лишь, - как все сейчас;

Слух почитатели пусть  услаждают,
Гордыне глупой воздадут сполна...
Ах, почему таких земля рождает -
Как не храбрись, на деле ты - одна.

На семерых - накал душевной страсти,
А вот топчу эмоции свои,
Без них не жизнь, но с ними лишь напасти,
И так дал рок их выше головы...

Нет, нет... хитрить и гнуться - не по нраву!
Вновь вскину голову и распрямлюсь;
Не зря русачек мир зовёт по праву:
Девицы-лебеди... - тем и горжусь.

- Зря, к старым новые привычки клеить -
Не стоит выделки, жизнь хороша,
Когда ты совесть, доблесть, честь имеешь,
Любим и любишь, - говорит душа.

         Р.А.Н. 2010, Мексика


Рецензии
Браво мой Друг!Счастья и Удачи Вам! С уважением

Ирина Остудина   01.06.2010 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Ирина.
Вы не представляете, как рада я увидеть Вашу весточку, спасибо.
Надеюсь, у Вас с дочкой всё налаживается? Да храни вас обеих Господь!
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   02.06.2010 22:32   Заявить о нарушении
Увы, мой Друг все только начинается.С уважением

Ирина Остудина   03.06.2010 09:44   Заявить о нарушении