Я присел на траву

Я присел на траву, в тихой тени берез,
Что поили меня всласть березовым соком,
Тихо речка бежит, пеной балуя плес,
Что чарует меня, своим ивовым боком.

Слева ель, с права дуб, чуть по дальше ольха,
И листвянка оделась в махровую зелень,
Я люблю этот лес, что взрастил с корешка,
Как детей, каждый стволик их нежно лелеял…

Я искал их в траве, после долгой зимы,
Словно малых детей, только вставших с коленок,
Ветер листья им рвал, нагибая стволы,
Хотя есть ли они, у таких однолеток…

Годы….годы прошли, встали «дети» мои,
Вознеслись головами в перед, к поднебесью,
Вот и я ощущаю здесь корни свои,
Что в душе отдается, божественной вестью…


Рецензии
Оно настоящее, живое.чувствуется лес...Хорошо, когда стихи настоящие, а не надуманные, не для развлечения. И красиво. Спасибо вам!Д.М.Кожанова.

Дарья Михайловна Кожанова   01.06.2010 10:48     Заявить о нарушении
Приятна мне оценка Ваша!
Спасибо от души и сердца-Даша!

Михаил Гашилов   01.06.2010 11:00   Заявить о нарушении