Курортные романы

Чужие моря, как "копилки-монетницы"
В себе наши памятки-клады хранят.
Быстрее инфляции он обесценится -
Курортных романов ржавеющий клад

И тиной обьяты, и солью протрачены
Плебейский металл - их дешёвая медь.
Они не в наследство родным предназначены.
И путь их плебейский: ржаветь и ржаветь.

Вода, окисляясь становится мёртвою.
Всю стыдность желаний припрятав на дне.
Что счастья не купишь на сдачу курортную -
И ёжик морской понимает вполне.


Рецензии