Колымское детство Ефима Шифрина

Как в .детстве неба было мало.
К нему теснился горизонт.
Оно на лбу почти лежало -
Раскрытый вечно, серый зонт.

И стал дневник - не цель, а средство,
Чтоб на чуть чуть себя понять.
И написать другое детство
И небо к звездам приподнять.

Как детство Вы перетерпели,
Не нагрузив его виной.
Вы "небо приподнять" сумели,
Себе придумав старт иной.

Вдохнули Вы в бесцветность - яркость,
Назначив солнцем блёклый блик.
И детства скованную зябкость
Переписав на чистовик.


Рецензии