И старшина, и командир спокойно могут спать...

Погиб парнишка молодой
Не по своей вине,
В военной форме полевой
Он пал не на войне.
Он не бросался в темноту,
Закрыть бандитам путь,
И не на боевом посту
Врагу подставил грудь.

Не виноваты ни Чечня,
Ни внутренний конфликт,
Где  мог быть в сполохах огня,
Он запросто убит.
И не учений трудных быт-
Трагедии виной,
Мальчишка в армии убит
Халатностью простой.

Не досмотрел какой-то чин,
Забыл свой долг  другой,
И он остался на один,
С нагрянувшей бедой.
Откуда молодости знать,
Каков смертельный риск,
Чтобы уметь соизмерять
Свою, с бедою жизнь.

И он шагнул в борьбу с бедой,
Как верил - долг велит,
Не осознав угрозы той,
Что может быть убит.
А может, он, осилив страх,
Сказал себе :-Рискни !
И тот его последний шаг,
Был подвигу сродни.

Погиб парнишка молодой,
Не прожив двадцать лет,
И в нашей Армии «родной»,
Виновных в этом нет.
И старшина, и командир
Спокойно могут спать,
Прошла гроза и чист мундир,
Заснёт ли только мать ?


Рецензии