Это было у моря
Это было у моря, где ажурная пена,
Разбиваясь о камни, орошала песок.
Королева, танцуя, над слугою довлела
И ласкала взор пажа движением ног.
Возвышался тот замок над берегом моря:
И сейчас еще жив тот дивный пейзаж.
В башне его танцевала она, и споткнулась.
И упала б на каменный пол, но улыбнулась
Удача – и подхватил ее на руки паж.
Чуть помедлив, отпустил он ее, но искрою
Разгорелась меж ними любовь –
Как, волнуясь, горячится кровь
И закат утонул в объятиях неги,
Да свободно познали друг друга они…
Вот песок протекает чрез пальцы сурово,
Я задумчиво поднимаю глаза:
Да, это было у моря, и неистово было…
Но бывает, увы, не всегда.
Нет – сжав его в кулаке своем резко,
Понимаю: поддался наваждению сейчас.
И верю, оценив позиции трезво:
Краса гармонии сей будет – и не раз.
P.S. В связи с...даже не знаю, как сказать здесь: в общем, это не пародия на стиль Северянина - просто те же самые образы, и все
Свидетельство о публикации №110060102070