Муки мысли

Я – Божий внук и следую Природе
Жить, процветать зовёт во мне мой звук
Исток его теряется в народе
Народ – источник  Любящего мук.

А ростовщик, сойдя с пути благого
И самою Природой пренебрег
И спутником её, ища  другого
Придумал банк, чтоб деньги тот  берег.

Что Естеству является Истоком
То ростовщик пытается убить
Но мой Господь являясь этим Током
Ростовщика – врага – сказал любить!

Но как любить? – когда я без зарплаты
Убитый мыслью собственной - концом
И нет в руке ни у кого лопаты
Чтоб осветились плевела венцом.

И вот, я – внук, беру стихов лопату
И поднимаю в воздух зерен пыль
Я бескорыстен, не беру я плату
Важна мне бытия скупая быль.

Народ ворчит: Не мучай нас тревога
Мы не хотим  понять который раз
Обман и сила нам была дорога
Концом не запугаешь денег нас!


Рецензии