приступ карманного кашля

наросты на портретах портретов
в полный портретный рост
занозы щетиной выстилают
днище вечно дырявой лодки
у моста твоего охранник хмурится
и не дает ступить на мост
проверенный способ задобрить его –
поднести рюмку водки

расскажи мне о том,
что творится в твоей голове
улыбнись –
тебе это невероятно идет
мы уже были на небе –
прогуляемся теперь по земле
мы оплавили солнце -
значит, легко оплавим лед

а мы-то… мы-то –
на раскоряку в лаптях да на бал
кто решится нас удержать?
кто не побрезгует прикоснуться к священной рванине?
на равнине лысых голов мы –
и что делать нам, если не танцевать
на этой лысой равнине?

эти наперстки на моих пальцах – гостевые латы
надежно предохраняют от скрытых шипов клавиш
карманные слова вызывают приступ карманного кашля
и хрустят на зубах опечатками, знаешь?


Рецензии