Нарисуй ванильными чернилами...
На уснувшем киле корабля
Ты меня, усталую, счастливую,
В переливах блекнущего дня.
Волосы мои волнами черными
Низ падут до самых дна глубин,
И все души, богом не спасенные,
Обретут в их темной гуще мир.
Нарисуй глаза мои туманные,
Цвета посеревшей бирюзы,
Светом лунным и речным туманом ты,
Подзапутавшемся в зарослях лозы.
Брови черные и щеки розоватые
Нарисуй водою дождевой,
Свежевыпавшей под грозными раскатами
Первых громов раннею весной.
Оживи глаза мои усталые
Летним блеском пляшущих зарниц,
Нарисуй ты губы мои алые
Свежим соком зреющих "суніц".
Нарисуй же краской ежевичною
На уснувшем киле корабля
Ты меня, смешную и привычную,
Всей душой влюбленную в тебя.
Свидетельство о публикации №110060101822