Пойду вот, и выпью кофе!

***
Пойду вот, и выпью кофе!
Раскрою с утра занавески.
Проснусь и одними глазами
Взгляну на подножный мир.
Мне было всегда интересно -
Зачем же глаза со слезами
Рифмуют все повсеместно?
И просто так, как кефир!

Мне лето стучится в окна.
И небо цветет сиренью.
И я уже не пускаю
В него белоснежный дым.
Вагонами едут толпы
Таких, как и я, поколений.
Бумага все стерпит - знаю.
И жизнь, что ни день - горим.

Рифмую-рифмую, что толку?
Глобально и глупо-лично.
Размеренно и спонтанно,
Сжигая шаги минут.
А кто-то, вполне статично.
Глотает часы и жадно
Живет и совсем не знает,
Что здесь его очень ждут...
(01.06.2010 08:35)


Рецензии