Мало мне стало это небо...

Мало мне стало это небо,
По швам трещит седая гладь.
В ширь раздались края потребы.
Звенит стеклом ручная кладь
Тандема звезд и бьется оземь,
И пляшут искры по волнам,
И к их стопам, привычной осью,
Сползает алая луна.
Мечта стенает о далеком,
Рисуя в ризах миражи,
Ей холодно и одиноко
В теснине маленькой души.
Ей стали чужды тень и сырость
Коробки в кладовой надежд,
Ей не нужна ни блажь, ни милость,
Ни жалость мелочных невежд.
Ведь небо здесь. И ветер в спину.
От края к краю и за край.
У сумасшедших не отнимут
Их волю - им не нужен рай.
Лети, мечта, за грани неба,
Что так мало тебе пришлось,
Душе тебя не удалось
Отговорить от неги бреда.


Рецензии
Прекрасные образы на прекрасном русском языке.

Юрий Торин   25.04.2015 09:12     Заявить о нарушении