In Vino Veritas

                Что у трезвого на уме,
                То у пьяного на языке.
                Пословица

     In vino veritas.
Что означает –истина в вине.
Слов этих философский смысл
Не сразу дался мне.

     Ужель и впрямь, вина испив,
Мы истину поймём?
А как же Гегель или Кант?
Без них мы проживем.

     Есть свойство у вина одно –
Любой о нём расскажет:
Едва пригубишь ты его –
Оно язык «развяжет».

     In vino veritas
C пословицей по смыслу совпадает:
Что трезвый ум хранит,
То пьяный – разболтает.


Рецензии