Солнцу
В преддверьи красочной зари,
Луна пойдёт в свою кровать -
Тебе уже пора вставать,
Проснёшься - сразу столько дел!
Другой бы, верно, не успел -
Замёрзли ночью облака,
Погладь лучами им бока,
Всё дремлют птицы по лесам -
Пора звенеть их голосам.
И небо хмурится с утра,
Развеселить его пора.
Цветы уснули без тебя,
Напомни им - "Уже заря!".
По окнам в гости заходи -
Улыбкой солнечной буди,
Начни для мира новый день,
А ночь пускай уходит в тень!
Свидетельство о публикации №110060101661