Венецианская ночь

Будет нежно-голубым,
Ласковым закат.
Будут фимиам и дым –
Пряный аромат.

Будут алые шелка
И любовный чад.
Твоя тёплая рука.
Нежный карий взгляд.

Будут крылья голубей.
Мостик… Поцелуй…
– Гондольер, сюда скорей!..
Свечи все задуй…

Месяц проплывёт в окне.
Волны-зеркала.
– Ну, …иди скорей ко мне…
Будет ночь бела.

Буду я твоей волной.
Утро нас согреет.
Поцелуев сладкий зной
Снова одолеет.

– Что, любимый, крепко спал?
– Разве же мы спали?
Будет шёлков, свеж и ал
Твой букет азалий.

08.05.05


Рецензии