Ошиблись тополя
Смешались странной нынешней весной,
Поверив о грядущем лете первым слухам,
Взорвали воздух белоснежною пургой.
Что с вами, тополя? Ещё не ваше время.
Обманчивого майского тепла
Послушавшись, пушистым гроздьям дали ход;
И нежность в сердце рано расцвела,
Морозов не страшась, достигла тех высот,
Где исчезает осмотрительности бремя...
Ошиблись всё же тополя, и вот — исход:
Ударил в сердце холод в предрассветной дымке.
И не единожды ещё лукавый май солжёт,
И закружат над головой нежданные снежинки...
31.05.2010
иллюстрация: http://foto.rambler.ru/users/lempaa/pressa/10/
Свидетельство о публикации №110060100161