Бродяга

Свет фонарей и шум мотора: звонкий, странный...
Ты знаешь, тебе некуда идти.
А дома мать в слезах от поисков устала,
Но то - чужое, вам не по пути.

Ты же когда-то ведь сама ушла из дома,
Тебя никто не гнал и не просил...
Теперь на улице до боли все знакомо
И тяжело. Но и бороться уж нет сил.

Тебе ведь очень хочется вернуться,
Войти в родную запертую дверь.
Как будто спишь ты и уже пора проснуться...
Но нет пути назад тебе теперь.

2002г.


Рецензии