полёты

___________________________________

Мы  застегнём ремни ,задёрнем шторы плотные,
Взмываем в небо, херувимы вздрогнут сонные.
Моторы блюз разлук играют как по нотам,
И в пассажиров превращаются влюблённые.

Как самолёты  провожают? Не загадка,
Всё с  элегантностью разлуки и прощания
И на таможне оставляют без зазрений обещания,
Что в зале ожидания похрустывали сладко.

Стальные птицы не теряют  в небе оперение,
Все их полёты и посадки с башни управляемы.
У трапа, растворяясь ,разделились мы в волнении,
На остающихся грустить  и нежно-провожаемых.


Рецензии