На Арбате

На Арбате... На Арбате, москвичи,
Столько было разных встреч моей души
С теми, кто уже давно
Не глядит в мое окно,
Кто ушел и не вернется ни за что!

На Арбате... На Арбате в давний век
В каждой подворотне - человек
В коверкотовом пальто,
Замышляющий одно...
И тебе так страшно, что...

По Арбату проезжает броневик.
Кто вон тот загадочный двойник?
Вновь исчез и вновь возник,
Кто тот с трубкою старик?
И охраны столько для чего?


Начало 1990-х гг.


Рецензии