Не возвращайся, призрак старых снов...

Не возвращайся, призрак старых снов,
Что я развеяла поутру над крышами...
Ты не нашел, когда ждала я, слов.
Я так и не была тобой услышана!

Мы часто не видим того, что сейчас...
Крепко так держим в своих руках,
Отпустил. Проводил хладом глаз.
Вдруг понял - было это в мечтах!

Не разглядел, время враз обрубил;.
Она вздохнула, задержала взгяд...
Объяснять что-то не было сил,
Она ушла в молчащий закат!

Прозренье... поиски, вернись, вернись...
Схватился за голову слишком поздно.
Она ведь уже за кем-то полетела вниз,
Нашла свои единственные звезды!

Поймала смысл там, где жизнь и смерть...
Играли грубо с друга верного судьбою,
Он не просил... не умолял земную твердь!
Пощаду дав, вдруг завершить игру с собою.

Она увидела... на нитке тонкой свою жизнь.
И смысл... свой, тот, что давно искала, ещё,
Шептала лишь: " Прошу тебя, держись...
Сорвусь сама, с тобою, но не отпущу!!!"

Мораль сих строк проста, как медный грош...
Не бойтесь вдруг единому порыву верить!
Вся жизнь промчится прочь, пока ты ждешь,
Глядишь угрюмо в закрывающиеся двери.

Иди ва-банк, рискуй, рванись, попробуй, да!
Войти в неведомое страшно, трусить легче...
Вздыхая, провожая злобным взглядом поезда,
Несущие, быть может, к главной встрече.;

31. 05. 2010 в 20:28


Рецензии