Будур

на «Если завтра весна...» (Лео Ив)
 http://www.stihi.ru/2009/02/27/4953

_________________________________________

Если стукнет в окно мокрой вербы весенняя ветка,
Я не стану его открывать. Мне сквозняк ни к чему.
Я принцесса Будур,Несмеяна, Лолита,кокетка.
Я растерянный ангел под прицелом твоих амбразур.

Я фильтрую слова, привечаю купцов ароматом.
Этих горных ночей и серебряной шалью луны.
Нет пророчеств дурных. Все гадания зело приятны.
Есть хрусталь родника. И холодная белая пыль.

Заманю в облака воркотанием души голубиной.
Отгоню вороньё от остатков не спетой любви.
Загляни мне в глаза. Освети ,замути их глубины.
Мне весна не нужна.Ты кипишь зноем лета в крови


Рецензии
Красиво изложено и внятно.
Удовольствие!

Борис Апрелов   11.06.2017 13:26     Заявить о нарушении