Загадка

Знаешь, нечто непонятное,
Необузданное, необъятное,
Разуму чистому неподчиненное.
Бьет, подобно вину крепленому.
Просыпается в дни дождливые
Каплей пыльною по сомнениям,
Спектром радуги разлетается.
Снова серость, подобно затмению.
Будет солнце, ослепит, пригреет,
Обуздает всё странностью малой..
Только разум понять не сумеет,
Ляжет пьяный спать, не усталый.


Рецензии