Вот и кончилась книга весны

Вот и кончилась книга весны… Обрываются строки
Тридцать первой страницей главы под названием «МАЙ».
Прочитала взахлёб, как вдохнула – осели на лёгких
Ароматы сирени и ландышей пьяных. Прощай…

Из-за окон младенец июнь мне приветливо машет
Растревоженной шёпотом ветра листвою берёз.
Дремлет город ночной, от толпы и заторов уставший,
Под шифоновым небом, расшитым узорами звёзд.

Наполняется воздух изысканной нежностью липы.
Васильково-ромашковой гладью укрылись поля.
Надо б выпить [за встречу], жара предлагает «мохито»,
Но в бокале «глинтвейн». А иначе была бы не я.)


Дабы не возникало вопросов: последние строки связаны с "Она всё делала всегда наоборот"   http://stihi.ru/2010/04/18/665


Рецензии
Очень красивые у вас описательные стихи :) Правда, про книгу только первый столбик :)

Юлия Окулова   23.06.2010 04:21     Заявить о нарушении
Книга весны закончилась) Открыли томик лета) Спасибо)

Оксана Спасова-Бойко   23.06.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.